Благовест

Маргарита Черепаха
Архангел Гавриил спустился к деве,
Как повелел ему Господь.
Он весть благую нёс с собою,
Что радость райскую вернёт.

Белеют крылья за плечами,
Белеют лилии в руках.
Что скажет он Марии-деве?
Какой же смысл в его речах?

«О, благодатная Мария!
Ты станешь матерью Христа!
С землёю небо примирилось,
Когда разверз Господь уста!»

Господь с Тобою! Будь же с миром!
Во чреве носишь Бога Ты,
О, благодатная Мария,
Твои мы верные рабы.

Когда придёт Твой сын могущий,
Спасёт Он мир, а также нас.
Благовествуем мы до ныне:
Родится в нашем мире Спас!
07.04.11.