Лунный шарик катит в лузу

Владимир Литвишко
Вновь исчёркана страница: подвели меня слова.
Зря, лишь - о полночь, не спится. Пухнет даром голова.
Лунный шарик катит в лузу, свет его почти погас.
Прикормить пытался музу, я напрасно, в этот раз.

Не купилась на печенье. Шоколад остался цел.
Нет-ли прежнего влеченья? Или зов мой ослабел?
Понимаю: впору бросить, лечь - проспать остаток сна.
И была б, к примеру, осень - соглашусь, так ведь... - весна!..

Был такой простор для мыслей: не явились - сколь ни ждал.
Звёзды, съёжившись, прокисли. Въехал поезд на вокзал.
Прогудев на всю округу - у перрона он затих.
Здесь, звонок - не катит, к другу!*  Не родился нынче стих.

Что поделать, к сожаленью?  Свет гашу, ложась в кровать.
Обещают потепленье. Мне то, впрочем, наплевать.
Дремлет бюст Вольтера мудро, в полки левом уголке.
Ждут меня, с пришедшим утром - фраз крупинки, на листке.

----
*Звонок другу - один из вариантов законной подсказки в телевизионных шоу типа "Кто хочет стать миллионером"