Девушка Оранжевое солнце

Вячеслав Дождь
Девушка Оранжевое солнце
Сегодня отчего-то грустна.
Что же с ней, скажи, приключилось,
 Может быть, она влюблена?

Если любишь, это же счастье,
Радоваться надо ему.
Только почему-то ненастье,
Вся в слезах при слове «люблю».

На душе гуляет тревога
От разлуки с любимым своим.
Глазками повсюду стреляет,
Может, где-то встретится с ним.

Полыхает заревом небо,
Скоро долгожданный рассвет,
Девушка Оранжевое солнце,
Трепетно глядит ему вслед.
 
Вот он миг до встречи желанной,
Распахнулась дверь, сердце ввысь.
На пороге он, долгожданный,
Обнял, руки нежно сплелись.

И прошли все разом тревоги,
Заблестели сразу глаза.
Девушка Оранжевое солнце,
Стала вдруг совсем не одна.
В. Дождь
19.04.2000г
Реставрация 07.04.2016г.
«XXI век»