Иногда...

Марина Докудовская
Иногда вокруг совсем темно,
Точки от костяшек домино,
Зуммер на табло - сейчас взорвётся
Тихое и страшное кино!..

Иногда недобрый встречный взгляд
Расстреляет всех и вся подряд!..
А тебе - ни холодно, ни жарко:
Ты в кольчужке с темечка до пят!

Иногда ты знаешь наперёд,
Кто тебе фаршмачной мордой врёт,
И бросаешь тухлую приманку, -
Пусть побьётся рыбиной об лёд!

Иногда приснится старый сон:
Катишься  по тропке колесом,
Вот сейчас шарахнешься с обрыва!..
...и взлетаешь в небо, невесОм!..