Белый снег

Владимир Прокофьев 5
Северный ветер весь день
Бьётся , стучит в окно,
А за окном-метель
Снегом весь мир занесло.
Ты целый день всё ждёшь,
Но пустота вокруг,
Ты эсэмески шлёшь-
Не отвечает друг.

Белый снег, подари мне надежду опять,
Белый снег, как мне слякоть и грязь надоела,
Новый год пусть откроется словно тетрадь,
На которой слова жизнь ещё написать не успела.

Где-то в чужом окне
Тёплый огонь горит
В ласковой  полутьме
Кто-то ещё не спит.
Кто-то кого-то ждёт,
И на исходе дня
Встреча произойдёт,
В доме ,где нет меня.

        Припев.

А отрывной календарь
Тоньше ещё на день,
Верю , уйдёт  печаль,
Так же , как в полдень тень.
Знаю , что ты придёшь,
Словно подарок, вдруг,
В блеске гирлянд войдёшь,
Год замыкает круг.

      Припев.