Смотри в оба

Вадим Десятников
Обложили,гады,обложили
с запада и с юга,изнутри.
Не случайно предки говорили:
в оба,то есть пристально,смотри.
Только "в оба" стало уже мало,
сколько ж нужно целей нам вести?..
Вот,на юге вновь заполыхало -
кто-то вздумал спичку поднести.
Грозовые тучи копит запад,
молниями пыжится пальнуть,
но куда же после будут драпать? -
всем за море не перемахнуть.
Мы-то знаем,кто там пролагает
все запалы через океан.
Только он,наверное,не знает -
всем давно понятен их обман.
Ох,как это,братцы,надоело -
тут потушат,там уже горит...
Обнаглели янки до предела,
размешать бы ихний колорит.
За Большой водою притаились,
пьют свой кукурузный самогон.
Видно,все инстинкты притупились...
Нет,пора тряхнуть Йеллоустон.