Праздник у нас

Сергей Сорокас
                Снохе Ирине Николаевне

Зимние морозы стихли,
улетучилась пурга,
синий лёд на реках рыхлый,
просыхают берега.

Скоро зацветёт рябина –
запахом весны обдаст.
С днём рождения, Ирина! –
Все мы поздравляем Вас!

Благодарны за заботу,
добрые слова о нас,
что Вы любите работу,
без излишеств жизнь, прикрас.

Принимаем всё без звука,
ни за что Вас не корим.
И спасибо Вам за внука
и за внучку говорим!

В небе облака-перины –
радуют весною глаз.
В день рождения Ирины –
праздник за столом у нас.