Величит душа моя Господа!

Александр Савченко 2
«И сказала Мария: величит душа моя Господа» (Луки 1:46).

Величит душа моя Господа,
пришедшего в виде Ребёнка
к нам, людям, из светлого космоса,
лежащего в яслях – в пелёнках.

Величит душа моя Господа,
сошедшего с неба на землю,
и в виде Страдальца Голгофского
свершившего наше спасенье.

Величит душа моя Господа –
в дела воплощённое Слово,
Который торжественной поступью
идёт за спасёнными снова.

Величит душа моя Господа! –
мы скажем подобно Марии,
и жертвам мышления косного
откроется небо впервые...