Ива

Амалия Фархадова
Плачет поникшая ива,
Ветки склоняя к воде,
Кудри свои распустила, -
Ждет жениха на заре.

Выпив весеннее небо,
Пышно цветут васильки,
Пахнут любовью и  негой,
Бусинки синей волны.

в чаше гуляют олени,-
Статные боги земли.
Чайки на них засмотрелись, -
Ночью сложили стихи.

Шепчет весення лира,
Песни священной мотив,
Арфа ее подхватила -
Струны настроив за миг.