Непонимание

Алекс Бел
Мы всё пытаемся бороться в тишине,
Скользя по тонким рельсам из засады.
Мы ищем истину в газетной мишуре,
Нам запрещают словом добиваться правды.

Когда мы будем сыты и довольны?
Когда уйдут невежды и хамло?
Когда нам перестанут делать больно?
Когда мы скажем – повезло?

Вопросы есть – их не решают,
Ответы есть – а всё не то.
Вокруг все люди вопрошают,
А им в лицо плюют, и что?

Мы рано думаем о смерти,
Нам говорят – живи и пой.
Мы говорим о доблести и чести,
В ответ мы слышим только вой.

Нам режут нервы ржавыми гвоздями,
Пытаются закрыть глаза мечтой.
Мы обливаемся правдивыми слезами,
Нас накрывают свадебной фатой.

07.04.2016