Наружу проситься душа

Ники Васильев
                Наружу проситься душа.
                И есть бумага и перо.
                Пусть не напишет всё оно...
                Но, остров – это тоже суша.
                И я пишу – мне всё равно,
                Что ты сочтёшь меня безумным,
                Назойливым или пустым.
                Записка, слово,- не хватает
                Меня на целый разговор.
                И сердце нервы мне мотает. –
                Недаром пишут, что "мотор".               
                24.11.81,21.02.86,октябрь 2006