смертные грехи

Упоротый Карандаш
Я смотрю в монитор пустыми глазами,
На часах на стене уж давно за двенадцать.
Я полностью пуст. Поверите сами?
Но вы всё твердите-"Тебе лишь шестнадцать."
Я не отрицаю, мне так мало лет,
Но успел я увидеть уже очень многое-
Как животным смог стать лишь за миг человек,
И каким человечным быть может животное.
Как за мелочь простую готовы убить,
Эта мелочь не стоит даже рубля.
Ей имя-гордыня. А ты смог бы жить,
Если трусливым назвали тебя?
Я видел и похоть в глазах старика,
Но самое страшное было не это.
Этот взгляд был направлен на тело дитя,
У речки мальчишка бегал раздетым.
И видел я слёзы в бездушных глазах.
Я ненависть видел во взгляде влюблённых.
Не видел я браков, что на небесах
Простыми людьми на земле заключённых.
Пройдёт пара лет и любовь угасает,
А ненависть в сердце живёт до конца.
И время не лечит. Оно не спасает,
А боль, хоть привычна, но будет всегда...