Улыбка

Тришина Томаиса
Цветами сна остынет мир.
Закрой глаза, за все прости,
Улыбка розой расцветет,
Но радости не принесет.

Одно мгновенье, как игла
Прошьет мне душу.
И ляжет тенью вмиг зола
На то, что ты разрушил.

Бьётся птицей сердце,
Но пройдет и это боль.
Можно раствориться,
Можно взять печаль с собой.

Улыбка вмиг погаснет, как огонь.
Огонь свечи, горящей в храме.
Против нас восстали те,
Кто был когда-то с нами.


(26. 03. 2011.)