Мне не стать

Алесс Остин
Мне не стать королевой из сказки,
как мечталось когда-то в детстве.
Не устраивать пышные пляски
на опушке волшебного леса

Мне не стать космонавтом даже,
как рассказывала я папе.
Не изведать глубины Вселенной,
а лишь звезды считать из под шляпы.

И чуть раньше все было не лучше,
как казалось в годах девяностых.
Просто мир совершенно иначе,
глазами детей, а не взрослых.

Да и люди совсем другие,
как из сказок или из пьес,
а как сменишь третий десяток,
никого кроме гнид и крыс.