Я - электрическая лампочка

Галина Кучер-Даревская
Я - электрическая лампочка.
Источник света.
Я даже в песнях и стихах ни раз
Была воспета.
Улыбкой ясною встречаю вас,
Сияю ярко,
Чтоб день для вас продлить хотя б на час.
Ведь мне не жалко.

Я - электрическая лампочка
Под абажуром.
Коль ток бежит ко мне по проводам,
То все в ажуре.
Вокруг меня кружатся бабочки,
Летают мошки,
И яркий свет мой виден вечером
В любом окошке.

Пусть я всего лишь цоколь с колбочкой
И нить накала,
Кому-то путеводной звездочкой
В ночи я стала.
Я, если честно, романтичная
Весьма особа.
А впрочем, это тайны личные.
О них - особо.

Я - электрическая лампочка.
Вся жизнь - горенье.
Я рождена, чтоб темноту менять
На светотени.
Но что случилось? Почему весь мир
Вдруг тьма одела?
Не бойтесь. Это просто лампочка
Перегорела.

Я - электрическая лампочка.