Сено и собака

Юлия Сакол
По мотивам басни Эзопа - "Собака на сене"

Заготовлено сено отличное
Из целебных трав душистых, луговых
Бережет собака необычная
Растерзать готова, не уйти в живых,

И пытавшихся задуматься о корме
Облает, не подпустит близко к копне,
Не является странный поступок в норме
Старательна овчарка... грозна вполне...

Сеновал манит степным ароматом
Влечет, соблазняется голодный скот,
Но недоступно пока, виноватый,
упрямый, крутой охранник, стережет