Единица счастья

Саторин
Единица счастья, в ледяной пустоте отбивая темп каждой частью
Где взгляд на вершину принят за таинство по умолчанию
Из под воздетых ресниц - молнии и свинцовые волны
Но если и кем-то и быть в этой жизни,
то надо быть полным
Химия слов, через ночь в опрокинутый ветер
Так нелепо, но ты снилась мне - сотканная из света
Переменной шрифтов, состоящей из строчек
Ведь перед каждым новым, нужно поставить точку
Но я благодарю тебя за это море сквозь стекла
Я бы встретил по закату на каждом пирсе
И конечно, не передвигал бы по небесной доске звезды
Если б тобою наполнилась моя жизнь
Если существование конечная цепь временных отрезков
То хочется чтобы каждый аккорд звучал резко
И когда задрожат пальцы чувствуя холод металла
Время рассудит все то, что мечтала
Знакомые фразы, на вылет бьют точно
И к уже сделанной, ставиться новая точка
Если жизнь это смесь из теорий, воззрений
И истина - признана, и вне подозрений
В сомнениях душа, не изведав ответа
Ты свет без огня, я огонь но без света
Ты - дрожание струн, я молчание битвы
Но мы краски одной и той же палитры
Все мои поезда замолчали в тоннелях
Но ты - сама жизнь, хоть жизнь без цели
Каждый раз упираясь в холодное утро
Я ищу твои волосы по всем маршрутам
Я ищу твои руки на каждой опоре
Все что есть моего, снова сходится в споре
Но бьется вода о подножия пиков
И безликое то, что казалось великим
Если жизнь момент эйфорий и падений
Я хотел бы любить тебя,
до остатка биений