О вербе

Елена Летка -Енка
Когда однажды утром вешним
Цветенью вербы удивлюсь,
Боюсь, а вдруг опять, как прежде,
Придется видеть жалкий куст?

Постойте, люди, не губите!
Не троньте то, что хочет жить!
Ведь сколько бед, вы посмотрите,
Пришлось зимой ей пережить:

Морозы претерпев и ветры,
Олений, заячий набег,
Она хранила свои ветви,
Чтоб цвесть весною раньше всех!

И вот, пройдя все испытанья,
Она, всех радуя, цветет!
Избавим вербу от страданий,
Что из-за нас она несет.

Пусть кустик смело одевает
Свой нежный, бархатный наряд
И землю нашу украшает,
И радует прохожим взгляд!