Берёзка, матушка-берёзка

Светлана Лобанова Багратионовск
        Берёзка,матушка-берёзка,
        Ты удивительна стройна
        Своим прекрасным белым станом
        И на ветру шумит листва.

        В любое время ты прекрасна:
        Весною,летом и зимой.
        Златые кудри распускаешь
        Осенней дивною порой.

        Берёзка,матушка-берёзка,
        Зовёшь всегда в зелёный лес,
        Где на опушке все подружки-
        Берёзки в хороводе дев.

        Все плавно,дружно выступают,
        Расправив кудри на ветру
        И сарафаны лишь белеют,
        Налюбоваться не могу.

        Берёзка,матушка-берёзка,
        Ты-символ Родины моей.
        Россия-Русь!Берёзы,поле
        И крик призывный журавлей.