Воспоминания о юности

Владимир Прокофьев 5
Поздним вечером люблю бродить по городу,
Вспоминать былые времена,
Когда были мы  с тобой ещё так молоды,
И виски не побелила седина.

Помнишь, как бродили в парковых аллеях,
Из-за речки синевой струилась ночь,
Поднимали ввысь нас лодочки-качели,
Унося с собой заботы наши прочь.

Помнишь движущийся свет киноэстрады,
Не увидеть больше этих фильмов нам,
Вместо крыши в небе словно нам в награду
Ожерелье ярких звёзд по вечерам.

Мы, смеясь, с тобой по городу бежали
И кружились в жёлтом свете фонарей,
Крепко мы друг друга за руки держали
И, казалось, счастья нет сильней.

Город тихий, небольшой, одноэтажный
Обнимал, как друг, за плечи нас,
Мы не знали,что расстанемся однажды,
И что свет любви почти уже погас.

Мы с тобой и оглянуться не успели,
А прошло с тех пор уже так много лет,
Вдаль умчались лодочки-качели,
Навсегда оставив в нашем сердце след.

декабрь 2015 г.