Система Ноль

Виктор Денисов
С каждой вылетающей пулей,
С каждым недосказанным словом,
Пестрый человеческий улей
Зажужжит, на плаху готовый!

Мы изобрели своё время,
Призрачных царей и их троны;
Улыбаясь криво системе,
Шаг ровняем чёткий и ровный.

В мире из пробирок и дырок
Гоним вспять законы природы.
Строим дом допитых бутылок,
Отъедая наглые морды.

Да, конечно, тоже запятнан!
Зацелован в темя, залюблен...
Но, прочтя мой стих, каждый пятый,
Ищет НЛО на YouTube.