В поэзии с пряниками

Григорий Гольдштадт
Себя привычной, славной целью нагрузив,
Иду за пряниками в русский магазин…
С московской юности я к пряникам привык,
С чуднинкой-слабостью до старости впритык,
Без водки, кстати, обходясь и сигарет,
Бумагу белую мараю тридцать лет.
Пусть многим странное – мне мило ремесло.
А пряники сластят прошедших лет число.