Очевидная логика

Реалист 23
Не лишённый здравых мыслей поп,
Перекрестивши мудрый лоб,
На вопрос о Рождестве,
О природном мне поведал естестве:
"В чём ты хочешь выявить изъян,
 Поклонник дарвинистских обезьян?
 Родился наш Господь в солнцеворот.
 Теперь ты проведи обратный счёт.
 Что получилось? Благовещенье, апрель!
 Шах с матом, атеист! Ты посадил себя на мель."