Музей

Влад Сумарок

На острове Уайт
Со своими букашками,
Барашками, кошками и головешками,
Машинами, школами, чашками, пешками,
Открыли музей.
Он наполнен... какашками!

Насыщен, увешан
(Проветренный дружески!)
Шарами, подносами, прочими стендами...
Какими британцы пижонят победами?!
Какие глубины открыты по-мужески?!

Какие высоты,
Широты и ценности
Увидеть должны мы, воспеть и расплакаться?!
Вот это — собачка сумела обкакаться?!
А это — от мамонта, знаете, — в древности?!

Смотрел я и думал,
Покрывшись мурашками,
От самой макушки до пятки истоптанной:
Когда-то мы были умнее и опытней...
Пройдёт эволюция — станем
какашками?!..

И в битве с букашкой
Погибнем, бессильные,
За то, что ни папы ни мамы не ведали,
Какими-то «Е» обречённо обедали
И лишь экскременты являли обильные... 


07.04.2016