С какого чёрта?

Лев Василевский
               А отчего? С какого Чёрта?
               Мне не везло и не везёт!
               Наверное колдует кто-то?
               Иль сам такой я идиот?

                Не пьют-считают только совы!
                А что? Одним лишь им везёт?
                Кто виноват? Ищу виновных.
                Что дядя Лёня водку пьёт.

               Кругом враньё ! Одни тревоги!
               Ворюги бродят тут и там!
               Меня ведут не те дороги!
               Бандитом  я не стану сам!

                Страдай,страдай чувашин бедный!
                Живи с одной ногой в аду!
                Червонец пропью свой последний
                Но я ничто не украду !

               Своей рукой в мозолях мощных      
               Ведь можно к счастью мне дойти!
               А я найду её ! И точно
               Лишь от мечты нельзя уйти!

                А отчего? С какого Чёрта!
                Мне не везло и не везёт?
                Наверное колдует кто-то?
                Иль сам такой я идиот?

               1980 год