Утро

Вита Осенняя
Утро... Солнце ниже крыш...
С мамой топает малыш
на полшага позади,
глазки спят, а сам в пути.
Жалко их порой до слёз,
заморочек – целый воз:
мама мчится, как снаряд,
а малыш не хочет в сад,
упирается, ревёт,
на ходу ест бутерброд,
и в разлуке целый день –
мать взята' в рабочий плен.

Утро... Солнце выше крыш...
Улыбаясь, спит малыш –
снится мамин поцелуй,
шёпот нежный – "мой шалун..."
Воскресенье – выходной.
Дом натопленный, родной.
Вкусный завтрак – шире рот!
И сюрприз – огромный торт!
Если б так начать свой день,
то подъём с утра не в лень,
и в семье добро и лад...
Жаль, что завтра снова в сад...