Молитва и Пост

Виктор Денисов
Боже, пошли монахам
Ветку оливы сочной.
Вору - не лечь на плаху.
Путнику - светлой ночи.
Ищущему - находки.
Пишущим - вдохновения .
Пьющему - рюмку водки.
Терпящем - претерпения.

Дочку - на радость деве.
Сына - на счастье мужу.
Полю - пшено и клевер.
Старым верблюдам - лужу.
Ласточку - в чисты сени.
Севшему - блажь закона.
Вербы - на Воскресенье.
Золота - на иконы.

Людям - добра и слова.
Воинам - меч и силу.
Детям - тепла Христова.
Тёмным - любовь к России.
Мне же, пошли немного,
Глупому и слепому:

[ Тусклый фонарь в дорогу,
Чтоб доползти до дому...]