Всё прошло

Геннадий Шеховцов
Сто лет нс слышал голос твой
И, видно, зря обет нарушил -
Он был потухший, но живой
И, как наждак, царапал душу.

Ты отгорела, как свеча,
И неприметной тенью стала.
А помнишь, в юности, с плеча
Узлы любые разрубала.

Где  свет твоих красивых глаз
И ослепительной улыбки?
Костёр давно уже погас.
Зола - расплата за ошибки.

Прошло совсем немного лет.
И где же принц твой в белом фраке?
Ты рано гасишь в доме свет
И тихо плачешь в полумраке.

Друзей советы прочь гоня,
Кумиров лепим только мнимых.
Лишь их достоинства ценя,
Не видим  мы, что нелюбимы...

Промчались дни, остыла кровь,
И сердце боль не так уж гложет.
Зато я знаю, что любовь
Быть невзаимною не может.