Прощание с летом

Дмитрий Обрядчиков
Е.К.

Горят багряной краскою закаты,
Уходит лето в прошлое, как сон,
Оделись липы в жёлтые наряды,
И слышен листьев тихий перезвон.

Мне грустно расставаться с этим летом,
Смотрю с тоской на беспокойных птиц,
Не радуют уже меня рассветы
И блики светлых утренних зарниц.

Понурившись, стоят в лесу берёзы,
Грустит, забытый ими, алый клён,
И дождик льёт беспомощные слёзы
По лету, уходящему, как сон.