А на знамени - кости...

Павел Геннадиевич Черников
а на знамени - кости, пусты глаза
запоздалые гости и стрекоза -
вертолёт замыкает над долом круг
перепахано поле, вокруг - испуг
разлетелись страницы и пуст чертог
мелом серые лица, задумчив Бог
всюду серая пена, седой прибой
бьётся время о стену, извечный бой
бьют часы, полдень-полночь, который час?
запустили моторы и свет погас
не икона, а фотка, где в небе - крик
невесёлой походкой уходит миг
улетает на небо - бомбить врагов
не смеялся и не был, а вот - таков
задержался не долго, прости - пусти
а на знамени - кости, опять в чести