Без милашечных котят

Асада
День нелёгок, путь далёкий.
Неизбежная судьба.
По пути пригорок кроткий.
Да нагретая изба.

Не зависим, но одержан.
Не отцепится никак
Груз. Ты не слабо, но повержен.
Нету мыслей натощак.

На снегу следы от ног.
Твой избитый мягкий друг.
Словно уличный он кот.
Не предскажет "ну а вдруг?".

Не отталкивай людей.
Все тебе помочь хотят.
Не видать добрых полей,
Без милашечных котят.