Родная земля

Варвара Юрьевна
Куда тебя отправят? Защищать
Страну или далекий край,
Что для тебя, увы, чужой.
Сколько будет русских? Сосчитать
По пальцам мы едва сумеем. Знай,
Что под тобой земля страны иной,
А вовсе не родной.
Ты вспомни, где присягу принимал,
Где мать родная ждет всегда,
То место «Родиной» ты должен называть.
Глаза тихонько ты закрой
И вспомни все рассказы, что внимал
О подвигах в военные года.
О верности стране ты должен знать,
Что люди умирали за покой.
Ты оглянись сейчас вокруг,
Подумай, кто все эти люди?
Кто для тебя этот народ?
Твой злобный враг иль близкий друг?
Все измениться может вдруг,
Отчизны долг давай разбудим.
Майдана ты увидь исход
В сердцах Донбасса лишь испуг.
За что невинные страдают?
И ежедневно в небе их
Стоит обстрела страшный гул
А дети, старики лишь ждут,
О светлом небе все мечтают.
Война затронет всех живых…
Лет 17-ти боец рискнул,
Она и в бой как все идут.
Отец и парень пали там,
В аэропорту злосчастном том.
А Маша та идет вперед
Против фашизма страшного.
Ты вспомни 45-й сам,
«Закончилась война со злом» -
У всех в душе одно поет.
Обман – лишь часть ужасного.
Ты оглянись сейчас вокруг,
Что видишь ты тревожного?
Вокруг теперь сплошной обман,
Что во время делать наше?
Как ты узнаешь, кто не друг?
Как тут найти надежного?
Нам шанс прожить один лишь дан,
Но жить в войне, он страшен.
Нам говорят фашизма нет,
А вы взгляните на окопы,
Что роют парни под окном.
Ты скажешь мне, что все не так.
А в небе их полно ракет,
Донбасс пересекают тропы,
Они мечтают об ином,
И им не нужен этот мрак.