Скажи поэт, как пишешь ты стихи?

Андерсан
Скажи поэт, как пишешь ты стихи?
Как складно преподносишь на сюжеты?
- Когда на сердце у меня полно тоски,
То получаются лишь грустные сонеты.

Когда я счастлив, пишу одни триоды.
Когда влюблен, лишь серенады льются с уст.
И многое зависит от погоды.
И вдохновляет даже дикий куст.

Когда мне утром солнце улыбнется мило,
И согревает сердце этот свет,
То в голове, неистово-красиво,
Рождается затейливый сюжет.

Вот так и пишутся поэтами куплеты.
Вот так рождаются для вас наши стихи.-
Волшебно! Примите же аплодисменты.
Пишите чаще серенады о любви!