Мысли о смерти всё чаще тревожат

Миша Фокин
Мысли о смерти всё чаще тревожат.
Тучи сгустились над головой.
Чёрные птицы кружат и ворожат,
Словно предчувствуя час роковой.

Ветер поёт заунывные песни,
В воздухе сырость и пахнет бедой.
Дождь леденящий – недобрый предвестник,
В эти минуты попутчик он мой.

Дальние  дали, где я ещё не был.
Жизнь переходит за шаткий карниз.
Птицей хотел я взлететь прямо в небо,
Камнем упал беспрепятственно вниз.