Черный сад

Антон Морев
Цветет на юге Черный сад.
Цветет, но только горько плачет.
И превратили его в ад.
И он враждою озадачен.

Неподелен он меж миров.
Между двумя стоит горами.
И между царствиями – ров
От Бога скрыты облаками.

Красив был сад, служил он всем.
И много девушек тут пело.
Но нынче смолк ребячий смех.
И на дороге чье - то тело.

Грохочут танки – пыль стоит.
Раскаты горы опускают.
«Мы за ценой не постоим»
И в бой вперед солдат пускают.

Пролито было много слез.
Пролито будет много крови.
И Сад давно уже замерз.
И поседели чьи-то брови.

Не знает ваша боль предела,
И нет предела жадной злобе.
Оставив жалость не у дела,
Страдают дети наций обе.

Но все пройдет, уйдет война.
Уйдут герои и народы.
Сады останутся цвести,
Их не отнимешь у природы.

Расставит время по местам.
И будет мир между горами.
И будет Черный сад цвести
Большими, теплыми садами.