Прорубь и голубь

Руслан Шамшин
Ты - глубокая прорубь
С ледяною водицей.
Я - влюбленный, как голубь,
Да боюсь простудиться.
Все гляжу с предыханьем
В синь бездонную эту.
Мы пойдем на свиданье...
Ближе где-нибудь к лету.
Отвлекаться старался -
Ревность ярче пылает.
Я б с мечтой не расстался...
Только холод пугает.