Исповедь нищеброда

Отшельник-Философ
-----------------------------------
* Исповедь «нищеброда» *
-----------------------------------

ЭПИГРАФ:
"
Бомж-интеллигент!
Я ем с вилки, даже в пьяном виде.
Бомж-интеллигент!
Сдаю бутылки - покупаю книги.
"
(ц) Двойной Фёдр


Мне нравились
Вера, Надежда, Любовь.
Я за них был готов
Пролить свою кровь.

Но эти три дамы
Не оценили меня,
Ведь я неудачник
И хожу без рубля…

Тянулся я к Вере,
Надежде, Любви.
Но эти старания
Мне не помогли.

Судьбой я клеймён
На жизнь в нищете,
Поэтому счастье
Не приходит ко мне…

ПРИПЕВ:

_ Если денег нет в кармане,
_ То никто руки не даст.
_ Ты ворам не интересен
_ И для баб как пенопласт.
_
_ Бомж-интеллигент не нужен
_ В наше время никому,
_ И поэтому один я
_ В ложе оперной сижу…


Хотел я когда-то
Весь мир изменить,
Но не было сил,
Чтобы просто в нём жить.

Лишённый наследства,
Лишённый любви,
Потерял я мечты,
Приобрёл лишь долги.

Но я идеалы
В душе сохранил
И сборник стихов
О любви не пропил.

Отверженный всеми,
Бреду в темноте,
И жить продолжаю,
Назло злой судьбе…

ПРИПЕВ:

_ Если проклят ты богами,
_ То никто руки не даст!
_ Заразиться твоей кармой
_ Люди, точно, не спешат…
_
_ И любви уже без денег
_ Не осталось и в кино.
_ Все хотят иметь лакеев,
_ Помогать другим – никто…


Судьбой я клеймён
На жизнь в нищете,
Поэтому счастье
Не приходит ко мне…

Отверженный всеми,
Бреду в темноте,
И жить продолжаю,
Назло злой судьбе…


---------------------
(17 марта 2016)