Костёр

Саторин
Я наверное слишком долго искал тебя в едва различимом свете
Который вечность назад был звёздами
Вокруг которых по орбитам вращались планеты
Ставшие ныне, как камни - безжизненными
И эти камни ещё помнят, может быть
Все доказательства с которыми я пытался отрицать тебя
И убеждать себя в том,
Что все, что мне про тебя рассказывали в школе на уроках химии
Просто красивый вымысел
Как те истории о философском камне
И когда я вдруг увидел тебя идущей босой по песку
Укрывшейся ночным небом, словно тончайшим саваном
Я впервые захотел остановить время, чтобы остаться с тобой в этой секунде
А ты коснулась моей руки своими пальцами
И я понял, что все что мне нужно сейчас и всегда - просто идти с тобой рядом
Я говорил, и не чувствовал веса слов, не ощущал тока крови и хода часов
Я слышал лишь треск вековых ледников, где-то внутри меня
И мне становилось горячо каждый раз, -
Когда появлялась улыбка на твоих строгих губах
И я тщился увидеть в озёрах глаз, отблески своего огня
Но озерная гладь оставалась черна
Я не в видел в ней больше не лица и не дна
Я касался воды, но она превратилась в лёд
И я не хотел верить, что единственная, кто мне нужна
Как зимняя стужа вдруг холодна
Я хотел отогреть тебя, а ты говорила что это пройдёт
И я бросал в огонь, все что способно гореть
Бесполезные смыслы, поступки, стремления
Но все это было сырым и не давало жар
И когда у меня не осталось ничего
Я бросил в пламя себя самого
Чтоб прощальный костёр превратить в пожар
...
Но пожар был недолог и вскоре угас
Как гаснет все земное в свой час
Ты прошла по пепелищу бывшему ранее мной
И когда ты сделала последний шаг
Клочок пепла застыл у тебя на губах
Будто силясь передать тебе, всю мою любовь