Пустыня

Темный Ангел 16
В моей душе пустыня
Безжизненная, холодная.
Не растет там ничего,
Не светит солнце красное.

Раскинулись безжизненны холмы
Пустынные и мертвые равнины.
Нет жизни больше здесь.
Везде безмолвные руины.

И небо пусто: последняя звезда
Изнемогая все светилась
И светилась, а затем
Зажглась и умерла.

Нет больше вкуса у еды,
Нет в музыке веселья.
Лишь та безмолвная
Пустыня стоит,
Стоит в очах моих.