Счастье не даётся без любви

Зинаида Савцова
У каждого из нас своя дорога.
Заботы и желания в пути,
Случаются препятствия, тревоги,
А счастье не даётся без любви.

Иной, стремясь к богатству и наживе,
Любой ценой накапливать рубли,
Ломая все права и справедливость
 Хранят своё  богатство без любви.

С приветливыми лучше не делиться,
Они частенько плавают во лжи
И, если кто желает подружиться,
Не заходите  в зону нелюбви.

В любви душа, - и праведность, и вера,
Обласканные Богом и людьми,
Никто, от старика до кавалера   
Не могут быть счастливым без любви.

Нам дороги права и справедливость,
Они безоговорочно важны:
Уверенность, спокойствие, решимость,
Приходят под влиянием любви.

Как хочется поймать за крылья счастье,
Исполнить все надежды и мечты,
И удаётся, временно, отчасти,
Но, удержать не можем без любви. 
                07.04.2016.