Неравенство

Юрий Редкозубов
Кого святыми величают? Всех тех, кто мучился в пути,
В пути, что жизнью называем, воздай им бог и приюти.
Воздай за боль и за страданья, за унижения, как рабов,
Которым всех их подвергали те кто, душою не здоров.
Таких, увы, совсем немало, тех, кто стремиться мир сломать,
Которые разруху сеют, и всё святое в грязь втоптать.
Они от алчности трясутся, от злобы на дыбы встают,
Они не признают законы и пред судом не предстают.
Их цель возвыситься над ближним, урвать всё то, что можно взять.
При этом оставаться чистым и совесть как бы ни терять.
Простой же люд, который пашет и на заводах и в селе,
Они- то все и есть святые, но только как бы в кабале.
Так для чего такая святость, чтобы страдать и голодать,
Неужто Господи не может несправедливость уровнять?
Раз мы помазанники бога, то все едины и равны
И значит жить должны достойней, чем вся рассада сатаны!