О ком, о чем, зачем и как

Олег Андрис
О ком, о чем, зачем и как
Нам жизнь ведет повествованье?
Кто умный, ну а кто дурак,
Кто прав, кто – лжец, кто – просто так,
Кого на что толкнут желанья?

Кто мелочен, а кто – велик,
Кто с хитрецой, а кто – попроще?
Кто жизнь свою вещает в крик,
А кто-то мямлит, скромен, тих,
А кто – потверже и пожестче?

Так в полный рост нам жизнь речётся
В историях событий разных:
Кому-то в песне всё поётся,
Кому-то – в прозе жизней праздных.

7.04.2016