Моя рука и миллион твоих хочу...

Антоний Ганненко
Моя рука и миллион твоих: "хочу"
и пожирающая страсть во взоре.
А я, как будто в ночь кричу;
с собою сам до вопля спорю.
Как это так, дать чувствам волю?!
Я сдержан, выправлен, молчу.

Наверно с возрастом стал сдержанней -- кремень.
Возможно бесполезней тоже.
И может быть болезненная лень
вползла в меня с годами осторожно.
Но всё-таки, то чувство ложно,
когда меня  коснулась тень

и взгляд твой дерзостный и запах
дотла сжигали пламенем внутри.
И грели лужи фонари
отсвечивая грозное табу дорожных знаков.
Твоя помада цвета огненного мака
с оттенком девственной зари.

А мне хотелось говорить
тебе захлебываясь жаркой речью.
И ночь безумную испить и длить...
но, как её скажи прожить 
без боли, без увечий?
Когда в гортани перетёрлась нить
Я онемел! сгорел! охрип!
и лишь в ушах отчаянья немого крик
от внутренних противоречий.

07.04.16