Стрела в момент пронзит

Альбатрос 99
Неужто дева не случится,
Не вспыхнет алой как денницей,
Когда уснёт луна.
Ведь тетива-то ох тугая,
Она ж того ни раз не знает
И с вящею стрелой играет -
Случится ведь слеза.

Когда-то в древние временья
Красиво пели песнь волненья,
Смущали тишину.
Теперь поют уж по-другому,
Не так изящно, боле скромно,
Не тою нотой льётся томность,
Не будит в ночь луну.

Но тетива-то также звонка,
В ней ток всё тот же: долгий, тонкий -
Стрела в момент пронзит.
Ты не успеешь вскрикнуть даже,
Как вспыхнешь вся в томлённой вазе,
В которой так устала страждать -
И всё в тебе вскипит.
/Альбатрос/