Де жа вю

Михаил Панферов
Дней и ночей мечтаний роспись,
Словес беспечных маета.
Мир человечий-грустный хоспис-
Одна и та же суета.

Всё повторяется подробно
И каждый день, и каждый час.
Путь до могилы из утробы-
Давно проложенный для нас!

Желаний смутные затравки.
И вереница дел пустых.
Не нами сделанные ставки.
Мы дополнение для них.

И дуновение мгновений
Пыльцою с бабочкиных крыл.
Неистинность и тщетность рвений.
И трата радости и сил.

Обрывочность неясной речи.
Рассвет-закат, закат-рассвет.
Ночь вечности, сгорают свечи
Без отзвука и без примет!

Лишь ворох крохотных желаний,
Как неразвившийся исток.
И безразмерность расставаний-
Итога крохотный глоток.

И пахнет прошлым позабытым.
Печальный запах: звуки нот.
Мы будущим до боли сыты.
Оно ещё идёт- бредёт.

Туманность, марево, тревожность.
Адреналина всплеск глухой.
И зачарованность и сложность
Всей жизни-радостно простой.