Совет оптимиста

Юрий Редкозубов
На улице прескверная погода, сижу я дома и смотрю в своё окно.
Прохожие унылые проходят, за поворотом исчезая как в кино.
А моросящий дождь не думает кончаться, всё льёт из туч, разбухших в небесах,
Качаемые ветром из-за моря то вверх, то вниз, как будто на волнах.
Ещё немного подожду развязки и, если дождь и дальше будет лить,
То я не выдержу небесной неполадки, пойду на улицу, чтоб это разрулить.
Повешу шторки на своём окошке и нарисую солнышко лучистое на них,
А воду от дождя солью в горшочки и посажу цветочки радужные в них.
От запаха цветов слетятся пчёлы, стрекозки с бабочками запорхают в них,
А у прохожих, что брели уныло, улыбки сразу расцветут, глядя на них.
Прескверная погода не помеха, её ты научись подстроить под себя,
Тогда исчезнет всё плохое настроение и радость, а не дождь прольются на тебя.
Пока я так мечтал, смотря в окошко, дождь кончил лить, и тучи разошлись.
Не знаю, что нафантазировал насчёт цветочков,
А вот грибы могли взаправду развестись.
Поэтому пойду я за грибами, а то спина и зад уже до стула приросли
И вам совет даю на раз, два, три подняться, пока у вас уныние и тоска не проросли.