Красная капля

Саторин
Красная капля падает в лоб
За время её падения
Воскресают и вновь гибнут несколько вселенных
Сотни тысяч живых существ
Привязанных к одному единственному сознанию
И когда она коснётся тебя -
Ты не будешь готов, ты провалишься в сон
Небытие, на пути к осознанию
Она впитается в твою бледную кожу
Как гильотиной пройдёт по нервам
Узнает на кого, ты все время хотел быть похожим
Покажет, что ты никогда не был единым целым
Со всеми этими состояниями:
Страданием и удовольствием, чтобы продлить страдание
В распадающемся на сотни субличностей разуме
Каждый из них уверен, - "что он здесь и сейчас"
И что, до счастья осталось совсем немного:
Что счастью нужна новая шкура, новая пещера, новая дорога
Что, и в этом, есть смысл и своя духовность
И это создаёт реальность, - где самцам и самкам
Неинтересен "ойкос" и обессмыслен космос
Став лишь декорацией, - оберткой для всего привычного
И какое-то из этих "Я", осознав все это, сочтёт себя просветлённым
Но когда это "Я" умрет, на смену ему приходящее
Уже ничего не вспомнит
Наша вселенная заботливо укомплектована
Тюремными стенами из потребления и размножения
За которыми неизбежно наступает
Единственно правдивое из всего этого - разложение
Когда электричество покидает извилины
Казавшие нам немного ранее
Величественными храмами
Сохранившими память, - о плоскости лба
И украсивших его, - оттенках красного
Может быть в этот момент, может хотя бы тогда
Мы видим свет уходящий из нас
В никуда