Сквозь время проходя

Добровская Алеся
Сквозь время проходя, мы искрами взлетаем,
вливаясь в тишину поющую, внимая
мелодии волну-вибрацию струящую,
из нитей света тканную.

Сребристую струну на арфе златозвучной
затронув лишь лиловым подёрнет облака.
Часы перевернув песочные и снова
мы песнь воспеть готовы, звучащую в веках.

И солнце наблюдать пурпурное светило
в лазурной глубине, осеннюю листву,
хрусталь дыханья неба с морозным ароматом
в пылающих гранатовых закатных облаках.

В пустынях и морях, в сиянии луны,
в земли багровых недрах и радугах кометы,
средь млечного пути, хранящего планету,
откроем тайны света, себя откроем мы.