***

Серебрия
Мне осталось креститься под лунным пляжем,
Чтобы песнь мою не зарыли в землю.
И нас накроет разрезанным фюзеляжем,
Твоим беглым словам я по пояс внемлю.

Сказочным звоном стучат трамваи,
Белесой тканью покрылся город.
Мы будем питаться алыми листьями вайи
И слушать друг друга ласковый шепот.

Тебя покроет вселенная пылью со звезд,
Мое тело заполнится солнечной медью.
Парой рук возложим морской утёс
Изливать будем томы души камедью.

Током бьёт меня изнутри бездонно,
В глазах напротив читается ночная бурь.
Миг пройдет словно звук пластинки из патефона,
А встречное сердце родит лазурь.

Мне не дано иного вида отрады,
Кроме как прямо любви смотреть в очи.
Отвергся смысл совершать руками обряды,
Осталось делать обоюдное время бессрочным.

Мне видно сквозь завесу век
Как вся материя против воли на части дробится.
Человеку не пройти теперь в сторону аптек,
Сильнее в тебя все равно не влюбиться.