Мопедофилия

Герман Виноградов
Я бросил мопед у горы Карадаг
И с сердцем нелёгким побрёл на Фили я.
Кто ждёт меня там – может друг, может враг?
Мопедофилия, мопедофилия.

В степи под Херсоном решил я поесть,
Хотя не так долго ещё пропилил я.
Хозяин степи дал обед в мою честь –
Обедофилия, обедофилия.

Полпреда я встретил под Курском в лесу:
– Дай денег, полпред, помоги, на мели я!
Но в жадности он проявил свою суть –
Полпредофилия, полпредофилия.

Я в Тулу пришёл, здесь мой прадед Левша
Блоху подковал, но её распилил я.
Мой труд по душе не пришёлся, но – Ша!
Прадедофилия, прадедофилия.

В далёком Крыму зацвели и инжир и миндаль,
Пусть труден был путь, но добрёл на Фили я.
Приятель с Филей подарил мне на память педаль* –
Педалефилия, педалефилия.

2007 год, Коктебель

* Гитарная педаль для обработки звука



http://nkpoetry.com/2014/09/22/german-vinogradov/